Профилактика рака шейки матки

Результаты поиска по запросу "Профилактика рака шейки матки"

Найдено по запросу (1):

1. Профилактика рака шейки матки


Похожие темы:

1) Id fix

2) Солнце мехико

3) Завод Борец

4) Муфта термоусаживаемая ППУ Ростов на Дону

5) Профилактика рака шейки матки

6) Бутик красоты




Лечение. При начальных стадиях (0 и 1) возможно хирургическое и комбинированное (оперативное и лучевое) лечение. При 2 и 3 ст. - проведение сочетанной лучевой терапии. При 4 ст. - симптоматическое лечение. Профилактика заключается в выявлении патологических состояний шейки матки, способствующих развитию рака: эрозий шейки матки, ее Рубцовых изменений, эндоцервицитов и их своевременное лечение.

Лечение. Преследует 2 цели: остановить кровотечение и профилактика повторных. В климактерическом периоде обязательно начинают с диагностического выскабливания полости матки, которое имеет и диагностическое значение для исключения, в первую очередь, рака матки. Основные методы в детородном возрасте, помимо выскабливания - гормонотерапия, симптоматические средства, сокращающие матку - окситоцин, метилэргометрин и др., витамине- и физиотерапия. При ювенильных кровотечениях к выскабливанию матки прибегают лишь в крайних случаях, в основном пожизненным показаниям: сильное кровотечение, не прекращающееся под влиянием гормонов.

Дифференциальная диагностика ДМК в значительной степени зависит от возраста больной. В ювенильном возрасте ДМК приходится дифференцировать от заболеваний крови (болезнь Верльгофа), эстрогенпродуцирующей опухоли яичника (гранулезоклеточная опухоль). В детородном возрасте ДМК следует отличать от кровотечения в связи с начавшимся или неполным самопроизвольным абортом, внематочной беременностью (см.), пузырным заносом, хорионэпителиомой, субмукозной миомой матки, раком шейки и тела матки. В пременопау зальном возрасте ДМК необходимо дифференцировать от рака шейки и тела матки, мимоы матки, эстрогенпродуцирующей опухоли яичника (гранулезоклеточная опухоль, текома).

Техника. Предварительно необходимо опорожнить мочевой пузырь. Наружные половые органы, влагалище и шейку матки обрабатывают спиртом или слабым раствором йода. Во влагалище вводят большие зеркала, шейку матки захватывают зажимами (абортцанги, пулевые щипцы) и подтягивают ко входу во влагалище. Полость матки туго тампонируют широкими длинными марлевыми бинтами с помощью длинного изогнутого корнцанга или длинного пинцета. Необходимо затампонировать туго всю полость матки последовательно от дна до шейки включительно. Затем снимают зажимы с шейки матки и туго тампонируют влагалище. Введенный тампон способствует образованию тромба в сосудах и сокращению мускулатуры матки. Отрицательной стороной тампонады матки является возможность занесения возбудителей инфекции. Тампон может оставаться в матке в течение нескольких часов. Ооычно этого времени бывает достаточно для транспортировки больной в родильный стационар.

Разрывы шейки матки во время родов, травма шейки во время аборта, опущение и выпадение матки, нарушение менструальной функции, хронические воспалительные процессы вирусной и трихомонадной этиологии, бели приводят к нарушениям эпителия, возникновению эрозии шейки матки. Клинические проявления незначительные, жалобы неспецифические; кроме незначительных болей внизу живота и в пояснице, слабости, общего недомогания, женщины отклонений не ощущают. Только гнойные, слизисто-гнойные выделения из влагалища могут привести женщину в кабинет гинеколога. А если повышается температура, увеличивается СОЭ, изменяется картина крови, то необходимо пройти медикаментозное лечение. Через 5-7 дней такого лечения, состояние может улучшиться, что может успокоить. Но... процесс в шейке матки не останавливается, а вовлекает брюшину, окружающую клетчатку, сосуды, что в дальнейшем приводит к онкологическим заболеваниям.

Профилактика. В настоящее время установлено, что часть опухолей развивается па почве разнообразных длительных воспалительных и других заболеваний органов. Например, при хроническом анацидном гастрите, хронической каллезной язве и полипах желудка со временем может развиться рак желудка. Хронические бронхиты и длительные рецидивирующие интерстициальные пневмонии предшествуют раку легкого. Длительно незаживающие трещины и язвы, увеличивающиеся пигментные пятна, растущие бородавки, папилломы и гиперкератозы предшествуют раку кожи. Все это позволило создать учение о предопухолевых, предраковых заболеваниях, обнаружение и лечение которых является основой профилактики рака.

При ДМК симптоматическая терапия, описанная выше, обычно или не дает выраженного положительного результата, или вызывает временный кровоостанавливающий эффект. Поэтому сразу же после госпитализации или при вынужденной задержке с госпитализацией наряду с введением сокращающих матку средств и препаратов, повышающих свертываемость крови, необходимо начать применение гормонального гемостаза. У больных с ювениальными маточными кровотечениями остановку кровотечения начинают сразу с гормонального гемостаза. В детородном возрасте к этому методу лечения обычно прибегают только после того, когда убеждаются в отсутствии предрака или рака эндометрия (необходимость предварительного диагностического выскабливания!). В период пременопаузы остановку ДМК во всех случаях начинают с производства диагностического раздельного (тела и канала шейки) выскабливания слизистой оболочки матки. Если же такое вмешательство было предпринято сравнительно недавно, то при исключении рака эндометрия можно начать в поряд...

Остальные две трети влагалища, расположенные ближе к области матки и уже максимально расширившиеся в этой фазе сношения, образуют чашевидное углубление, в котором скапливается сперма, выбрасываемая мужским членом в половые пути женщины, причём суженная передняя часть влагалища препятствует оттоку семени наружу. Задерживаясь в этом углублении в области шейки матки, сперма способствует оплодотворению женской яйцеклетки. Если женщина не испытывает оргазм во время сношения и во влагалище не происходят описанные изменения, то сперма выливается из него сразу же после окончания полового акта, что иногда является причиной бесплодия. Растягивающиеся стенки свода влагалища начинают растягивать шейку матки - одновременно напрягаются мышцы матки. Благодаря этому матка из наклонного положения выдвигается вперёд, выпрямляется и занимает перпендикулярное положение к просвету влагалища. Шейка матки раскрывается, и слизь, находящаяся в канале шейки матки, выливается внутрь влагалища, ещё больше увлажн...

Женские наружные и внутренние половые органы специфичным образом реагируют на резкий прилив крови при выполнении различных функций, способствующих достижению полноценного оргазма. Венозные сосуды, протянувшиеся по ходу крестцово-маточных связок, образуют сильно разветвлённые венозные сплетения в стенках матки. Приток избыточной венозной крови приводит к покраснению и отёчности маточных труб, а также припухлости и утолщению мышц матки. При этом насыщенная кровью матка становится твёрдой, выпрямляется и смещается (в нормальном состоянии продольная ось матки ориентирована вдоль оси таза). Механизм смещения позволяет ей занимать фиксированное положение в момент оргазма. Фиксация матки даёт женщине возможность полнее испытывать сексуальные ощущения и одновременно играет немаловажную роль во время оплодотворения, когда канал шейки матки приоткрывается, из него выдавливается слизь и создаются, таким образом, благоприятные условия для контакта шейки матки с мужской спермой, которая скапливаетс...




Смотрите еще информацию по теме Профилактика рака шейки матки

Copyright © 2008

Hosted by uCoz